Bei einer neuen Einladung ist das Gästebuch bereits eingeschaltet. Gäste sehen den Button Gästebuch und schreiben dort eine Nachricht, gern auch mit Fotos.
Beginnen Sie (fast) bei null, wählen Sie das bereits beim Erstellen, bei Was möchten Sie in die Einladung aufnehmen?
Ist das Gästebuch eingeschaltet, hat Ihre Einladung im Dashboard einen Button Gästebuch. Dort lesen und verwalten Sie alle Einträge (Gästebucheinträge bearbeiten oder löschen).
Ein neues Gästebuch steht auf Öffentlich: Jeder mit der Einladung kann die Nachrichten lesen. Das ändern Sie auf derselben Seite (Wer darf das Gästebuch sehen?). Bei einer Trauerfeier heißt das Gästebuch Kondolenz (Ein Online-Kondolenzbuch zur Traueranzeige).
Nachrichten kommen an, sobald Ihre Einladung aktiviert ist. Vorher sehen Gäste beim Absenden Im Vorschaumodus nicht verfügbar.
Nächster Schritt: Wer darf das Gästebuch sehen?
Zuletzt aktualisiert: 23. Oktober 2026