Das Gästebuch schließen

Keine neuen Nachrichten mehr? Schließen Sie das Gästebuch. Der Button verschwindet von Ihrer Einladung, die vorhandenen Nachrichten bleiben erhalten.

So schließen Sie das Gästebuch

  1. Klicken Sie im Dashboard bei Ihrer Einladung auf Gästebuch.
  2. Klicken Sie auf das Menü (die drei Punkte) neben der Überschrift Gästebuch.
  3. Wählen Sie Gästebuch schließen.
Das Menü des Gästebuchs mit Gästebuch schließen ganz oben
Schließen steht oben im Menü.

Was sich ändert

  • Gäste sehen den Gästebuch-Button auf Ihrer Einladung nicht mehr.
  • Unter der Überschrift Ihrer Gästebuchseite steht Das Gästebuch ist geschlossen.
  • Lesen und herunterladen können Sie die Nachrichten weiterhin (Das Gästebuch aufbewahren).

Wieder öffnen

Wählen Sie im Dashboard im Menü Ihrer Einladung Details ändern. Setzen Sie das Häkchen bei Gästebuch aktivieren und klicken Sie auf Einstellungen speichern. Das Gästebuch ist dann wieder offen, auf Öffentlich.

Lassen Sie dieses Häkchen nicht weg. Speichern Sie Details ändern ohne Häkchen bei Gästebuch aktivieren, wird das Gästebuch ganz ausgeschaltet und verschwindet aus Ihrem Dashboard. Laden Sie das Gästebuch deshalb herunter, bevor Sie es schließen.

Nächster Schritt: Ein Online-Kondolenzbuch zur Traueranzeige

Zuletzt aktualisiert: 23. Oktober 2026