Fermer le livre d'or

Plus de nouveaux messages ? Fermez le livre d’or. Le bouton disparaît de votre invitation, et les messages déjà reçus sont conservés.

Comment le fermer

  1. Dans votre tableau de bord, cliquez sur Livre d’or à côté de votre invitation.
  2. Cliquez sur le menu (les trois points) à côté du titre Livre d’or.
  3. Choisissez la première option du menu, Fermer les RSVP (c’est son intitulé actuel dans le menu du livre d’or).
Le menu du livre d’or avec l’option de fermeture tout en haut
L’option de fermeture se trouve en haut du menu.

Ce qui change

  • Vos invités ne voient plus le bouton Livre d’or sur votre invitation.
  • Sous le titre de la page du livre d’or s’affiche Le livre d’or est actuellement fermé.
  • Vous pouvez toujours lire et télécharger les messages (Conserver votre livre d'or).

Le rouvrir

Dans votre tableau de bord, choisissez Modifier les détails dans le menu de votre invitation. Cochez Activer le livre d’or et cliquez sur Enregistrer les paramètres. Le livre d’or est de nouveau ouvert, en Public.

Ne laissez pas cette case décochée. Si vous enregistrez Modifier les détails alors que Activer le livre d’or est décoché, le livre d’or est entièrement désactivé et disparaît de votre tableau de bord. Téléchargez-le donc avant de le fermer.

Étape suivante: Un registre de condoléances en ligne

Dernière mise à jour: 23 octobre 2026